vk ist ok

тел. 214-109, 595-977, 272-262 opsp@opsp.ru

Госдума ликвидирует дыру в законе, допускающую самовольную перепланировку

 
(0 голосов)

unnamed

Государственная дума приняла во втором ключевом чтении проект поправок в КоАП РФ, устанавливающих ответственность за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах.

Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за самовольные переустройство и перепланировку любого помещения в многоквартирном доме, а также распространить эту ответственность на юридических и должностных лиц. Соответствующие изменения вносятся в ст. 7.21 КоАП РФ (нарушение правил пользования жилыми помещениями).

Так, штраф для должностных лиц составит 4000–5000 рублей, для организаций — 40 000–50 000 руб. Размер штрафов устанавливается по аналогии с санкциями по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов или жилых помещений).

Инициатором документа стала группа депутатов-единороссов. По словам авторов, сейчас в КоАП предусмотрена ответственность за самовольную перепланировку только жилых помещений и только ответственность граждан. В то же время, как отмечают парламентарии, наиболее часто к трагичным последствиям приводит самовольная перепланировка помещений на первых этажах или в подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица.


 242,    Новости
Admin

Сайт: opsp.ru

Специалист компании ЗАО "Омскстройпроект"

Оставить комментарий

Заявка на расчет стоимости услуг по оформлению проекта
 Телефон и адрес для срочной связи: (3812) 21-41-09 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 Заполните форму

 

Вам будет интересно:

О компании

Логитип ЗАО Омскстройпроект

Проектирование, строительство и полное юридическое сопровождение всего процесса.

Контакты как с нами связаться?

г. Омск, пр. Карла Маркса, 34А, 1 этаж
214-109, 286-997
opsp@opsp.ru

Подписка на интересные статьи о строительстве и ремонте