vk ist ok

тел. 272-262, 286-997 opsp@opsp.ru

Незаконная перепланировка - угроза жизни омичей

 
(0 голосов)

logo2

26 февраля 2018 г. на территории Творческого пространства "Дома интерьера "Status" прошло мероприятие совместное с "Лигой профессионалов в недвижимости" - "Незаконная перепланировка - угроза жизни омичей". 

Спикером мероприятия выступила генеральный директор ЗАО "Омскстройпроект" - Гоненко Светлана Юрьевна (эксперт в области перепланировки, реконструкции и проектирования). 

Участниками мероприятия стали представители управляющих компаний, дизайнеры и ремонтные организации, так же прослушать интересный доклад приехала Марина Хариби. 

Открыла мероприятие радушная хозяйка - Елена Геннадьевна Марценюк. Далее слово взяла Светлана Юрьевна. Она рассказала присутствовавшим об особенностях перепланировки, что можно, что запрещено, рассмотрела конкретные проекты перепланировки квартир, в том числе в новостройках. Были приведены примеры типичных ошибок в перепланировке и мало поддающиеся логике проекты новых домов с вентиляционными коробами посреди ванной комнаты, стеной-лесенкой между санузлом и кухней, ванные комнаты не рассчитанные даже на полноценную ванну и стиральную машинку в просторных трёхкомнатных квартирах и подобные случаи. 

После этого присутствовавшие посмотрели статистику обрушений связанных с незаконной перепланировкой и переустройством, посмотрели 3 тематических ролика. 

Затем выступила Анастасия Юрьевна - представитель управляющей компании "Полёт", рассказав о вопиющих случаях в их домах, о туалетах возведённых по центру квартиры, коммуникациях замурованных в несущие стены и плиты перекрытия, минибассейнах грозящих обрушиться к соседям ниже, гниющих от них стенах и подобных ситуациях. После чего слово взяла Марина Борисовна - сотрудница пресс-службы УК "Еврокомфорт", отметив, что у них главной угрозой являются попытки жильцов захватить и переустроить подвальные помещения. 

В ходе мероприятия со стороны гостей было много нареканий в сторону государственных органов не осуществляющих должный контроль и много нарецаний по факту того, что сейчас практически невозможно попасть в квартиры самых злостных нарушителей без длительных судебных разбирательств, в то время как при демонтаже несущих конструкций важна каждая минута. 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://opsp.ru/novosti/nezakonnaya-pereplanirovka-ugroza-zhizni-omichej.html#sigProId490d2e77a8

 


 613,    28  фев  2018 ,   Новости
Admin

Сайт: opsp.ru

Специалист компании ЗАО "Омскстройпроект"

Оставить комментарий

Вам будет интересно:

О компании

Логитип ЗАО Омскстройпроект

Проектирование, строительство и полное юридическое сопровождение всего процесса.

Контакты как с нами связаться?

г. Омск, пр. Карла Маркса, 34А, 1 этаж
272-262, 286-997, 8-800-500-87-70
opsp@opsp.ru

Подписка на интересные статьи о строительстве и ремонте