vk ist ok

тел. 595-977, 272-262, 286-997 opsp@opsp.ru

Упоминания в СМИ в апреле 2019 года

 
(0 голосов)
 Как рассказывает ген.директор ЗАО «Омскстройпроект» Светлана ГОНЕНКО, в Омске ежегодно судом выносятся решения о приведении жилых помещений в первоначальное состояние, так как омичи весьма креативные.

Так, например, некоторые собственники производят демонтаж вентиляционных камер или монтируют в них оружейные шкафы. При этом, нарушается вентиляция всего дома. Расширяют ванные комнаты или кухни за счет жилых зон, что категорически запрещено. Также запрещено увеличение площади ванной за счет кухни. Расширение «мокрых зон» допустимо только за счет подсобных помещений и коридоров.

Проектировщики также напоминают о вступлении в силу закона, который запрещает расширять жилую площадь за счет мест общего пользования. На сегодняшний день данный вид ремонта совершенно невозможно узаконить.

Что касается квартир со свободной планировкой и разделение ее на зоны — тоже является перепланировкой, которую необходимо согласовывать. 

Светлана ГОНЕНКО отмечает, что в основном омичи делают перепланировки в Центральном и Кировском округах. Чаще всего собственники перестраивают новостройки, так как проекты некоторых новых домов Омска отличаются своеобразностью.

http://kvnews.ru/news-feed/omichi-boykotiruyut-planirovki-kvartir-v-novostroykah 

 

В декабре губернатор Александр БУРКОВ после встречи с Союзом предпринимателей дал поручение подготовить проект нормативного акта по упрощению этих процедур. Работа над документом продолжается.

Союз предпринимателей и Лига профессионалов в недвижимости организовали конференцию по актуальной для них проблеме – переводу жилых помещений в нежилые, определению, когда не требуется разрешение на реконструкцию, и упрощению в этих случаях порядка регистрации прав на недвижимое имущество.


 60,    20  мая  2019 ,   Новости
Admin

Сайт: opsp.ru

Специалист компании ЗАО "Омскстройпроект"

Оставить комментарий

Вам будет интересно:

О компании

Логитип ЗАО Омскстройпроект

Проектирование, строительство и полное юридическое сопровождение всего процесса.

Контакты как с нами связаться?

г. Омск, пр. Карла Маркса, 34А, 1 этаж
272-262, 286-997, 8-800-500-87-70
opsp@opsp.ru

Подписка на интересные статьи о строительстве и ремонте