vk ist ok

тел. 214-109, 595-977, 272-262 opsp@opsp.ru

Соответствует ли планировка Вашего помещения техническим документам?

 
(0 голосов)

Соответствует ли планировка Вашего помещения техническим документам

Многие собственники перепланируют или перестраивают свои объекты, без подготовки сопутствующих документов, а потом при проверках или сделках сталкиваются с проблемами, вызванными несоответствием планировок и площадей.

Перепланировка, реконструкция объекта почти всегда становится препятствием для совершения сделок с объектами, получения (продления) лицензий, получения положительных актов контролирующих органов.

Как выявляется неоформленная перепланировка, реконструкция?

- часто это случается, когда на объект приходит проверка (лицензионный, пожарный, санитарный, ведомственный контроль и т.п.), и тогда существующие технические документы сопоставляются с тем, что на самом деле и, если выявляются несоответствия, их необходимо будет устранить. Важно учесть, что срок устранения несоответствий может быть недостаточным, чтобы успеть узаконить перепланировку или реконструкцию. Поэтому рекомендуем приводить документы в порядок заранее, не дожидаясь проверок и отрицательных актов.

- при залоге объекта недвижимости, когда на объект в обязательном порядке приходит оценочная компания, и сверяет технические документы с правоустанавливающими и с той конфигурацией объекта, которая на самом деле. Раньше банки легче принимали в залог перепланированные и реконструированные объекты. Сейчас в связи с ужесточением законодательства в градостроительной сфере, заложить такие объекты или рефинансировать существующие кредиты становится гораздо сложнее, а иногда и вовсе невозможно. В некоторых случаях неоформленная перепланировка/ реконструкция может быть основанием для досрочного возврата кредита.

- при совершении сделок с объектами недвижимости, когда выявляются расхождения в площадях документах: в кадастровом, техническом паспорте и свидетельстве (выписке из ЕГРП).

Как проверить есть ли у вас неоформленная перепланировка, реконструкция?

- сравнить технические документы с тем что на самом деле, если есть отличия, значит на объекте сделана или перепланировка или реконструкция;

- если технические документы совпадают с тем что на самом деле, посмотрите технический паспорт раздел 4, нет ли там приписок о перепланировке объекта, изменении его площади, за счет литеров или монтажа, демонтажа перегородок. Если такие сведения есть в тех.паспорте, то скорее всего они у Вас и в кадастровом паспорте. Это свидетельствует о том, что на объекте имеется неоформленная перепланировка или реконструкция.

Если Вы установили, что у Вас есть перепланировка, реконструкция рекомендуем обратиться к нашим специалистам для определения перспективы ее оформления, т.к. не любые изменения объекта можно узаконить.

До 01 июня действует акция для собственников объектов: бесплатный аудит документов на выявление перепланировок, реконструкций и определения механизма их оформления.

ЗАО «Омскстройпроект» за 13 лет своей работы узаконило более 5000 перепланировок и реконструкций различных видов сложности. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Звоните прямо сейчас: тел. 272-262, 286-997

www.opsp.ru

 

 


 723,    Новости
Admin

Сайт: opsp.ru

Специалист компании ЗАО "Омскстройпроект"

Оставить комментарий

Заявка на расчет стоимости услуг по оформлению проекта
 Телефон и адрес для срочной связи: (3812) 21-41-09 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 Заполните форму

 

Вам будет интересно:

О компании

Логитип ЗАО Омскстройпроект

Проектирование, строительство и полное юридическое сопровождение всего процесса.

Контакты как с нами связаться?

г. Омск, пр. Карла Маркса, 34А, 1 этаж
214-109, 286-997
opsp@opsp.ru

Подписка на интересные статьи о строительстве и ремонте