vk t f

тел. 272-262, 286-997 opsp@opsp.ru

Реконструкция нежилых объектов в 2017 году

 
(0 голосов)

Реконструкция нежилых объектов в 2017 году

 

Вы как собственник объектов недвижимости наверняка уже столкнулись с изменениями, которые произошли за последний год в Омской области в сфере перепланировок и реконструкций помещений и зданий.

С 2016 года стало гораздо сложнее совершить сделку с неоформленными должным образом документами на нежилые объекты. Если документы не приведены в соответствие, нельзя даже обновить свидетельство о праве или сдать объект в аренду, не говоря уже о его залоге или продаже. Сотни дел приостанавливаются в Кадастровой палате и Росреестре, если имеются расхождения в площадях между техническим, кадастровым паспортами и площадью в свидетельстве.

Если Вас еще это не коснулось, настоятельно рекомендуем - проверьте свои документы на недвижимость. Совпадают ли у Вас площади во всех трех документах: тех.паспорте, кадастровом паспорте и свидетельстве?

Если есть расхождения, даже если они незначительны (даже до 1 кв.м), проблемы при регистрации гарантированы.

Несмотря на то, что раньше все это проходило, и проблем не возникало, теперь уже не пройдет. После обрушения казармы в Светлом регистраторы очень четко отслеживают любые отклонения в площадях. В период с конца августа 2015 по июль 2016 года в Кадастровой палате и Росреестре были приостановлены все операции по перепланированным нежилым объектам. Любая снесенная или возведенная перегородка грозила невозможности совершить сделку с недвижимостью.

30.06.16 г. Первым заместителем Председателя Правительства Омской области был подписан Временный регламент, определивший порядок оформления перепланировки нежилых помещений и зданий, не требующих получения разрешения на строительство.

Теперь для того чтобы оформить перепланировку в нежилом объекте необходимо подготовить: 1. проект перепланировки и 2. заключение о соответствии проведенных работ проекту о техническом состоянии конструкций здания.

Но этот регламент не распространяется на реконструкцию объектов. Т.е. когда площадь объекта изменилась за счет возведения пристроек и надстроек или изменения назначения объекта. И если Ваш объект был реконструирован, необходимо осуществлять процедуру согласования, установленную Градостроительным кодексом РФ, в который тоже за последнее время был внесен ряд изменений.

 

ЗАО «Омскстройпроект» уже 11 лет занимается оформлением перепланировок и реконструкций объектов любой сложности. Мы узаконили уже несколько тысяч таких дел  и знаем все об этом вопросе.

Узнать о возможности оформления перепланировки или реконструкции Вашего объекта, Вы можете записавшись на бесплатную  консультацию по тел. 272-262, или направив документы на эл.почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С нами Вы будете спокойны за качество подготовленных документов и их прохождение во всех инстанциях!

ЗАО "Омскстройпроект" - надежный партнер, с высокопрофессиональным подходом к решению поставленных задач.

 

Не откладывайте порядок в документах «на потом»,

займитесь этим прямо сейчас!

Звоните и записывайтесь на бесплатную консультацию

тел. 272-262


 782,    17  янв  2017 ,   Новости
Admin

Сайт: opsp.ru

Специалист компании ЗАО "Омскстройпроект"

Оставить комментарий

Бесплатный аудит вашей документации на соответствие требованиям законодательства

О компании

Логитип ЗАО Омскстройпроект

Проектирование, строительство и полное юридическое сопровождение всего процесса.

vk t f


Контакты как с нами связаться?

г. Омск, пр. Карла Маркса, 34А, 1 этаж
272-262, 286-997, 8-800-500-87-70
opsp@opsp.ru

Подписка на интересные статьи о строительстве и ремонте



 Андрей купил проект Дом № 1459

Дмитрий купил проект  К2-173.34 (18)

Николай купил проект Дом № 50

 Игорь купил проект Дом №4(2014)