vk ist ok

тел. 214-109, 595-977, 272-262 opsp@opsp.ru

Новости

Новости (205)

Из чего сделаны новостройки?

 

Собираясь приобрести жилье, будущий владелец обязательно обращает внимание на то, из чего его дом, собственно, сделали, какую технологию применили – использовали кирпич при возведении здания, монолитный способ или панельный.

Фактор немаловажный, ведь от стройматериалов зависит не только цена, но и будущий комфорт. Сегодня технологию монолитного строительства по праву можно считать передовой, а по мнению некоторых экспертов, монолитные дома – наиболее ликвидный вид жилья на рынке недвижимости.

Полагаем, не лишним будет напомнить, какие же технологии сегодня чаще всего используются, в чем их минусы и плюсы.

 

Кирпичный дом

Итак, вряд ли мы ошибемся, если предположим, что первый взгляд потенциального покупателя обращается наквартиры в домах, построенных из кирпича. Житейский опыт и, возможно, некоторый стереотип, указывают ему на элитность данного типа жилья, особенно в сравнении с блеклыми серыми панельками 70-х годов прошлого века. Действительно, кирпич испытан веками строительства, при этом обладает высокими плюсами. Во-первых, это практически природный материал – простая обожженная глина, поэтому очень экологичен, так как не содержит никаких химических добавок. В общем, вредных испарений не наблюдается. Кстати, кирпич не подвержен появлению грибков и микроорганизмов, а еще обладает высокой степенью защиты от возгорания.

Во-вторых, кирпич обеспечивает хорошую теплоизоляцию (особенно при использовании пустотного кирпича), да и шумоизоляция на высоте. Далее, данный материал долговечен, здания из него стоят веками. К преимуществам также можно отнести и архитектурные особенности – квартиры можно строить свободной планировки.

Однако, есть и минусы. Правильная технология строительства достаточно трудоемка и длительна (кирпич сам по себе материал дорогой, кладка стен осуществляется в ручную и требует высокой квалификации каменщиков). Соответственно и цена на кирпичное жилье самая высокая. Например, если брать себестоимость строительства (что в общем-то и является основой ценообразования), то кирпичные дома дороже, скажем кирпично-монолитных в среднем на 20%. Из-за сложности и дороговизны таких предложений мало. Строительные компании стараются строить дома побыстрее и попроще, чаще всего используют панельные и монолитные технологии, и только набравшись опыта могут взяться за кирпич.

В общем, дома из кирпича всегда относятся к классу повышенной комфортности, присваивая статус элитного жилья по цене и качеству.

 

Монолитные дома

Следующий тип жилья – монолит или монолит-кирпич.

В принципе, они очень похожи и мало чем отличаются! Для нашего отечественного рынка – это достаточно новое направление. Основной принцип данной технологии заключается в том, что каркас здания делается из цельного бетона, создается жесткий скелет с различными видами ограждающих конструкций. Ну, а в качестве наружных стен может служить как кирпич, так и блоки из газо- или пенобетона и даже панельные блоки. Попутно стены еще и прокладываются несколькими слоями утеплителя, что повышает теплоизоляцию и шумоизоляцию до 40% по сравнению с другими технологиями.

Одной из главных преимуществ данной технологии строительства – это скорость возведения зданий. Она не требует глобальной соответствующей инфраструктуры в виде кирпичного производства или завода железобетонных изделий. Основной расход – на бетон, арматуру и съемную опалубку, в которую и заливают при возведении здания бетонную смесь. Соответственно и цены на такое жилье значительно ниже себестоимости. (Впрочем тут нужно учитывать и коньюктуру рынка, на квартиры в кирпичных домах могут давать скидки, а монолит при большом спросе «скачет вверх»).

Другое преимущество монолитных квартир – их индивидуальность. Такие дома не подразделяются на серии, проектируются почти всегда отдельно, архитекторы и проектировщики абсолютно свободны в принятии решения, так как не привязаны к каким-то типоразмерам. Например, стены могут быть хоть круглыми, хоть квадратными, фасад можно сделать как угодно, поэтому монолитные здания легко вписываются в любой окружающий ландшафт и хорошо смотрятся в местах точечной застройки. Учитывая то, что в таких зданиях каркас рассчитан на максимальную нагрузку, планирвки квартир можно делать какую угодно, даже под заказ клиента. Хотите индивидуальный проект – пожалуйста. Помещения могут быть любой площади и конфигурации. Причем такие проекты могут быть даже более сложными, чем в кирпичных домах. Напоследок скажем, что монолитные дома не менее долговечны, чем кирпичные, при этом очень сейсмоустойчивы. Сегодня технологию монолитного строительства по праву можно считать передовой, а по мнению некоторых экспертов – монолитные дома – наиболее ликвидный вид жилья на рынке недвижимости Омска. Они всегда популярны и раскупаются в первую очередь.

  

Панельный дом

Что такое панельный дом – знаю все. Дома строятся из готовых блоков, сделанных на строительном комбинате. В 70-х годах прошлого столетия почти во всех городах СССР по данной технологии возводились целые микрорайоны. Десятки миллионов квадратных метров. Жилье строилось быстро и недорого. Естественно, качество было невысоким, строители торопились и делали «тяп-ляп». Например, основной бедой подобных квартир стала плохая теплоизоляция, так как часто межпанельные швы были плохо заделаны. Собственно говоря, стыки между панелями до сих пор являются самым уязвимым местом данной технологии, так как при плохой изоляции просачиваются холод и сырость. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что современные панельные дома – совсем не те «хрущевки» и «панельки», что строились 40-50 лет назад. Благодаря появлению новых строительных материалов они успешно избавляются от врожденных недостатков и уже догоняют фаворитов рынка по потребительским свойствам жилья. Например, новые герметики позволяют надежно « замуровать» щели, а сами панели покрыты водонепроницаемым составом, что исключает их промокание. Трехслойная структура железобетонных стен обеспечивает нормальный температурный режим в помещениях. Да и внешне дома из сборного железобетона стали выглядеть вполне прилично – благодаря разнообразным способам отделки фасада. Да, перепланировку устроить в панельных квартирах нереально, она известна заранее и всегда одна и та же.

Главное их преимущество – дешевизна. Да и строятся такие дома быстрее всех. Сегодня потребность в относительно недорогом жилье не только не уменьшается, а растет все больше, несмотря ни на какие кризисы. В этом отношении панельные дома впереди «монолита» и «кирпича». Какую квартиру купить выбирать, конечно же собственнику. Стоит помнить, однако, что о качестве жилья говорят не только используемые материалы и технология, но и репутация застройщика. Будьте внимательны, и тогда ваш потенциально новый дом, действительно, может стать воплощение мечты. Информация с сайта world-realestate.org [...]

Прочитать далее... 0

Конкурс "Дом моей мечты" - приз готовый проект дома

agro omsk 2015

 

Подведены итоги работы ХIII Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «Агро-Омск 2015».

26 июля 2015 года завершила работу ХIII Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск 2015», лейтмотивом выставки в этом году стало импортозамещение в производстве сельскохозяйственной техники и оборудования.

В выставке «Агро-Омск 2015» приняло участие более 360 представителей из 18 регионов России (51 город), а также Белоруссии и Казахстана. За пять рабочих дней выставку-ярмарку посетили более 400 тысяч гостей, в том числе порядка 3 тысяч специалистов и руководителей организаций агропромышленного комплекса России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На открытых площадках были представлены современные образцы сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования крупнейших отечественных и иностранных заводов. Всего на выставке было представлено более 150 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования для проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ, из которых более половины отечественного производства.

Участие в выставке ЗАО "Омскстройпроект" сталу уже традиционным. Наша компания представила посетителям семейный Коттеджный посёлок "Троице", в котором ведётся строительство и приглашала людей на экскурсию, для оценки качества строительства, удобство расположения посёлка и приобретения готового прекрасного двухэтажного коттеджа, по цене 3-х комнатной квартиры.

Сотни посетителей выставки прониклись мечтой о собственном доме и захотели воочию посмотреть на посёлок и инфраструктуру. Кроме представления семенного коттеджного посёлка ЗАО "Омскстройпроект" предлагала посетителям готовые и индивидуальный проекты домов, с полным циклом строительства и юридическим сопровождением. Для того, чтобы посетители не ушли без подарков, ЗАО "Омскстройпроект" награждала самых активных призовыми картами со скидкой, также был проведён конкурс "Дом моей мечты", главным призом которого стал готовый проект дома.

Родители, которые пришли с детьми смогли нарисовать дом своей мечты, тем самым приняв участие в конкурсе. Мы собрали все рисунки и теперь Вы сможете выбрать победителя, проголосовав за наиболее понравившийся Вам рисунок.

Проголосовать за рисунок, можно в специальной теме нажмите на ссылку.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://opsp.ru/novosti/Page-20.html#sigProId53b1b26940
[...]

Прочитать далее... 0

Перепланировка квартиры без переплаты

bannes2

 

ЗАО "Омскстройпроект" всегда славился гибкой политикой в отношении цен на свои услуги. Вот уже более 10 лет специалисты компании помогают Омичам в вопросах оформления перепланировок в их квартирах. Многие компании на рынке предлагают схожие услуги, но мы не отвечаем за их качество и хотим, чтобы жители города смогли получить помощь в вопросе оформления перепланировки, от настоящих профессионалов своего дела. Поэтому наша компания проводит акцию "Найдите переппланировку дешевле и мы вернём разницу в цене!" Только в июле 2015 года обратившись в любую другую компанию связанную с оформлением перепланировок - Вы сможете оформить её ещё выгоднее, чем когда либо! Акция заботы от ЗАО "Омскстройпроект" направлена прежде всего на качество предоставляемых услуг, т.к. немногие в Омске могут профессионально и грамотно оформить перепланировку и после обращения в другие компании - всё равно приходят к нам. Поэтому мы заранее максимально снижаем цену, чтобы Вы работали с профессионалами! 

 

Звоните прямо сейчас для записи на бесплатную консультацию по Вашей перепланировке

т. 272-262  [...]

Прочитать далее... 0

Лотерея и розыгрыш призов

proekt doma opsp

Во вторник в офисе ЗАО "Омскстройпроект" состоялась лотерея среди активных клиентов нашей компании. Главный приз "Любой проект дома абсолютно бесплатно!" был разыгран и успешно вручён счастливому победителю. Все остальные участники также не остались без подарков и получили множество скидок на услуги нашей компании. Спасибо всем, кто принял участие. Можем сказать, что этим мы не ограничимся и обязательно в самое ближайшее время у нас будет множество акции с различными подарками. Хотите присоединиться, подписывайтесь на новости через форму подписки на главной странице сайта и Вы будете в курсе всех проводимых ЗАО "Омскстройпроект" акций.

 

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://opsp.ru/novosti/Page-20.html#sigProId2d0821d86a
[...]

Прочитать далее... 0

Любой проект дома абсолютно бесплатно!

lotereia

 

Добрый день уважаемые клиенты!

Приглашаем Вас 16 июня(завтра) в 16 часов поучаствовать в лотерее.

 

Главный приз любой проект дома абсолютно бесплатно! 

 

Так же Вы сможете получить подробную консультацию специалиста по строительству и юридическому оформлению, обсудить различные вопросы, касающихся строительства и разыграть множество других призов.

Если Вы лично не сможете поучаствовать, то вместо Вас мы приглашаем родных и близких.

 

Звоните и записывайтесь 272-262 или приезжайте к 16 часам 16 июня по адресу пр. Карла Маркса 34а офис 101

 

Не упустите возможность выиграть проект Вашего будущего дома! [...]

Прочитать далее... 0

06 июня 2015 года состоится экскурсия в коттеджный посёлок "Троице"

Коттеджный посёлок "Троице"

 

​Вниманию жителей города и области, 06 июня 2015 года в 12 часов дня состоится экскурсия в семейный коттеджный посёлок "Троице". Экскурсию проводит лично генеральный директор ЗАО "Омскстройпроект". Запись на экскурсию по тел. 49-18-49 или просто приезжайте в посёлок в 12:30. Можно и по адресу пр. Карла Мракса 34а, офис 101.

 

Выезд состоится на комфортабельной автобусе, сама экскурсия продлиться 1,5 часа. [...]

Прочитать далее... 0

В омском Экспоцентре с 20 по 22 мая прошла юбилейная XX выставка «Сибирская строительная неделя»

Экспоцентр 

В омском Экспоцентре с 20 по 22 мая прошла юбилейная XX выставка «Сибирская строительная неделя». В этом году в ней приняли участие 70 предприятий из Москвы, Омска, Новосибирска, Челябинской области, Кировграда, Красноярского края.

В рамках выставки прошли семинары, встречи, переговоры. Обмен опытом полезен отраслевым специалистам и тем, кто желает применить новейшие разработки на практике.

Мероприятия прошли при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, Союза строителей Омской области. 

Посетители «Сибирской строительной недели» увидели наиболее актуальные товары, представленные на рынке строительных и отделочных материалов, энергосбережения, строительного оборудования, дорожной и специальной техники. [...]

Прочитать далее... 0

Когда требуется согласовать перепланировку?

ac1

Когда требуется согласовать перепланировку?

  1. Вы переносите дверной проём с его видоизменением
  2. Демонтируете ненесущую перегородку между комнатами
  3. Объединяете ванну и санузел, переносите трубы и туалет
  4. Объединяете балкон и комнату, монтируете "французские окна"
  5. Пристраиваете балкон к свой квартире или место общего пользования

Что происходит, когда в квартире сделали ремонт, но не узаконили Перепланировку?

Вы не сможете:

  1. Приватизировать квартиру
  2. Продать её человеку, оформляющему ипотеку в банке
  3. Заложить квартиру
  4. Получить при продаже её полную стоимость

За самовольную перепланировку административный кодекс предусматривает ШТРАФ. Но это не значит, что уплатив штраф, владелец квартиры освобождается от обязанности узаконить перепланировку.

Кроме штрафа существует более серьезное последствие, установленное статьей 29 ЖК РФ, в виде обязанности собственника привести помещение в прежнее состояние, в случае отказа, по решению суда жилое помещение может быть продано с торгов, и таких случаев в Омске предостаточно.

Специалисты ЗАО "Омскстройпроект" обладают многолетним опытом по согласованию перепланировок, вам не нужно тратить своё время и нервы, изучать юридические тонкости и днями стоять в очередях в различных инстанциях. Звоните 272-262 и мы решим все ваши проблемы! [...]

Прочитать далее... 0

Что нужно делать, если вы хотите перевести помещение в нежилой фонд?

ac3

Иногда возникает необходимость перевести жилое помещение в нежилой фонд, что с юридической точки зрения означает изменение его статуса. Раньше в квартире жили люди, затем там размещается магазин или офис. 

Что бы перевести помещение в нежилой фонд, нужно учесть множество факторов, влияющих на возможность перевода, от технических возможностей, до согласия соседей, затем юридически грамотно собрать необходимые документы и начать хождение по множеству инстанций.

Вам могут отказать в переводе квартиры в нежилой фонд, например, если собраны не все документы, если проект переустройства или перепланировки не соответствует требованиям или не соблюдены какие-либо еще условия. 

Специалисты ЗАО "Омскстройпроект" обладают многолетним опытом по переводу помещений в нежилой фонд, вам не нужно тратить своё время и нервы, изучать юридические тонкости и днями стоять в очередях в различных инстанциях. Звоните 272-262 и мы решим все ваши проблеммы! [...]

Прочитать далее... 0

Навстречу 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной

9may

ЗАО "Омскстройпроект" поздравляет Вас с 9 мая, праздником Великой Победой.

День Победы - наш всенародный праздник. Он объединяет всех Россиян, свидетельствует о непобедимой мощи нашей страны.

С глубоким почтением мы склоняем головы перед теми, кто не жалея жизни защищал Отечество на фронте и в тылу,кто отстоял нашу независимость и освободил Европу от фашистских захватчиков.

Мы сохраним в наших сердцах память об их мужестве, верности долгу и любви к своей Родине. Эта дата навсегда останется в народной памяти, как день нашей национальной гордости.

Вечная Память и Слава всем, кто пал на полях сражений, кто трудился в тылу и поднимал страну из руин, кто верил и ждал.

С праздником Великой Победы! Мира и благополучия Вам и Вашим близким!

С уважением ЗАО "Омскстройпроект" [...]

Прочитать далее... 0
Заявка на расчет стоимости услуг по оформлению проекта
 Телефон и адрес для срочной связи: (3812) 21-41-09 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 Заполните форму

 

Вам будет интересно:

О компании

Логитип ЗАО Омскстройпроект

Проектирование, строительство и полное юридическое сопровождение всего процесса.

Контакты как с нами связаться?

г. Омск, пр. Карла Маркса, 34А, 1 этаж
214-109, 286-997
opsp@opsp.ru

Подписка на интересные статьи о строительстве и ремонте