vk ist ok

тел. 214-109, 595-977, 272-262, 286-997 opsp@opsp.ru

3 июля состоялся круглый стол: «Сокращение административных барьеров для малого и среднего бизнеса при переводах жилых помещений в нежилые и определение случаев, при которых не требуется разрешение на реконструкцию»

 
(0 голосов)

logo liga2

Организатором круглого стола выступило некоммерческое партнерство «ЛИГА профессионалов в недвижимости», возглавляемое председателем Гоненко Светланой Юрьевной – экспертом в области проектирования, реконструкции и перепланировки.

Цель мероприятия стало намерение выработать меры по улучшению инвестиционного климата на рынке недвижимости Омской области, сформулировать предложения по принятию на территории Омской области нормативно-правового акта, регулирующего случаи, при которых не требуется получение разрешения на реконструкцию.

Участники Круглого стола:

  • Заместитель министра экономики Омской области Кушнер Д.В.,
  • Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Герасименко Ю.В.,
  • Председатель правления НП СРО Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири Мосенкис Ю.М.
  • Председатель комитета по устранению административных барьеров в предпринимательской деятельности Союза «Омская торгово-промышленная палата» Борисов П.И.
  • Предприниматели г. Омска, социальные предприниматели
  • Агентства недвижимости г. Омска и Омской области, кадастровые инженеры, Представители ТСЖ.
  • Журналисты.

Вступительное слово взяла Гоненко Светлана Юрьевна, описав ситуацию в регионе, сравнив с опытом других регионов, уже сокративших административные барьеры в сфере переводов и реконструкций.

О содействии развитию предпринимательства в Омской области Официальную позицию министерства экономики Омской области озвучил Кушнер Денис Владимирович – заместитель министра экономики Омской области.

Что может расцениваться как реконструкция, а что нет, какие барьеры для предпринимателей создает оформление незначительных изменений объекта в качестве реконструкции ответил Мосенкис Юзеф Матвеевич – Председатель правления НП СРО Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири.

Какие трудности существуют при переводах жилых помещений в нежилые, и с чем приходится сталкиваться при переоборудовании объектов недвижимости под нужный вид деятельности рассказали предприниматели.

О мерах по улучшению положения предпринимателей в Омском регионе рассказал Герасименко Юрий Васильевич - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области.
В завершении была принята резолюция круглого стола и сформирована рабочая группа для разработки предложений для изменений в региональном законодательстве.

 

 


 469,    17  сен  2018 ,   Новости
Admin

Сайт: opsp.ru

Специалист компании ЗАО "Омскстройпроект"

Оставить комментарий

Заявка на расчет стоимости услуг по оформлению проекта
 Телефон и адрес для срочной связи: (3812) 59-59-77 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 Заполните форму

 

Вам будет интересно:

О компании

Логитип ЗАО Омскстройпроект

Проектирование, строительство и полное юридическое сопровождение всего процесса.

Контакты как с нами связаться?

г. Омск, пр. Карла Маркса, 34А, 1 этаж
272-262, 286-997, 8-800-500-87-70
opsp@opsp.ru

Подписка на интересные статьи о строительстве и ремонте